财新传媒
公司 > TMT > 正文

【创业记】商人贾樟柯

2016年06月12日 13:31 来源于 财新网
过去18年拍摄出一系列具有国际影响力文艺片的贾樟柯,其实已经拥有2家影视公司,1家艺术基金,1家新媒体公司以及正在老家筹建的艺术中心、种子影院等

  【财新网】(记者 刘晓景)蓝色衬衫、黑色休闲裤加一双运动鞋,身后一块巨大的显示屏,看起来是大型互联网公司的产品发布会标配,但却是国内著名文艺片导演贾樟柯首次以以上传媒联合创始人的身份出现,也首次进行公开的个人演讲。而新媒体公司以上传媒刚刚成立一年估值已达5亿,贾樟柯称,今年将会有第一个完整的财务年,而前面几个月的财务数字非常漂亮。

  “贾导想以个人脱口秀的方式来发布产品,做一次大胆的尝试。”5月7日的下午,原定的媒体采访改为互联网方式的产品推介演讲。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 谷俊山 京张高铁 省委常委 prl 大庆油田 期货交易时间 渐冻症 新西兰8 0级地震 法国国旗 德国商务签证 十八届五中全会 硬座 刘志庚 卖座网