财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|春雨医生线上问诊业务分拆备战上市

2016年06月22日 16:54 来源于 财新网
春雨医生已完成12亿融资Pre-IPO环节,2015年线上问诊业务实际收入1.3亿元,盈利3000万,计划分拆打包上市,目前A股并购或者新三板两大方案尚在踟蹰

  【财新网】(记者 李妍)移动医疗领域经历资本过山车后,大量新兴公司面临融资难题,已经完成多轮融资公司则面临较强投资人退出压力,上市提速。春雨医生创始人兼CEO张锐对财新记者表示,春雨医生的主营业务线上问诊已经有了较好的盈利能力,上市规划明确可期。

  张锐透露,2015年春雨医生线上问诊业务实际收入1.3亿元,盈利3000万。“这部分是可以打包上市的。”他表示,春雨医生已经完成12亿融资的Pre-IPO环节,财务梳理、公司架构、法务流程也全部准备到位。目前,春雨医生正在A股与新三板之间踌躇,A股的高门槛和长周期令资本方认为过于低效,但新三板的低股价和交易量过少的问题又令资本方认为意义不大。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 寻衅滋事罪 中远集团 易乾财富 龚正 滑膜肉瘤 中国企业500强 银河证券 量子卫星 货币政策 数字货币 莆田系 李克 朝鲜核试验 昆明火车站暴恐案