财新传媒
公司TMT正文

唐德影视终止收购范冰冰公司爱美神

2016年06月24日 20:39 来源于 财新网
该收购的重组预案还没出来,就已经收到监管层问询;终止收购后,双方拟成立一家合资公司继续合作。唐德影视6月27日起复牌
6月24日,唐德影视公告宣布终止收购无锡爱美神影视文化有限公司。 东方IC

  【财新网】(记者 黎慧玲)唐德影视(300426)6月24日晚间公告宣布终止收购无锡爱美神影视文化有限公司,因重大资产重组事项未达成一致。不过,双方拟成立一家合资公司继续合作,唐德和爱美神各占股比49%和51%。唐德影视6月27日起复牌。

  这起收购一开始就伴随着市场质疑,随之而来的是监管层的关注。因筹划收购范冰冰及其母亲张传美持有的爱美神合计 51%股权,唐德影视3月28日起停牌。唐德影视2015年年报显示,总资产为14.79亿元,营业收入为5.37亿元,净资产为8.68亿元。也就意味着,爱美神51%的股权定价至少为4.35亿元,唐德影视要支付不低于4亿元的股权对价,爱美神的总体估值可能不低于8.7亿元。

  不过,重组预案还没出来,就已经收到监管层问询。4月11日,深交所针对此收购的问询函指出,如果唐德影视收购爱美神达到重大资产重组标准,说明其估值在短期内增幅巨大,要求对爱美神的估值情况进行分析说明,并进行重大风险提示。

  据工商登记信息显示,爱美神由影视明星范冰冰在去年7月注册成立,注册资本为300万元,核准成立日期为今年1月29日。

  对于这起股权收购终止的原因,唐德影视称是因为“与交易对方就本次重大资产重组事项未达成一致 ”,终止收购“不会对公司生产经营造成重大不利影响 ”

  双方拟通过共同投资设立一家有限责任公司的方式继续开展业务合作。 这家新成立的合资公司主要从事影视制作服务业务,注册资本3000 万。其中唐德影视认缴 1470 万元,占注册资本的 49%,使用公司自有资金。 爱美神认缴 1530 万元,占注册资本的 51%,法定代表人为范冰冰。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
宝能华润 反对万科重组 致南方电网董事长 万科 重庆迪斯尼 选址方案 秦致 宝能系 钢铁 深交所 万科 强卫 最近为什么日元升值了 英国退欧对中国的影响 宝能 张金顺 许家屯 卢子跃 曹建方