财新传媒
公司 > TMT > 正文

韩国贸易协会:韩国跨境零售超60%的商品出口中国

2016年06月30日 14:18 来源于 财新网
韩国来自中国的跨境零售进口也占到25%以上,中国已经成为韩国对外跨境零售最主要的合作者

  【财新网】(记者 王琼慧)“很难用一个统一的词来形容中国消费者,但是有一个趋势是,我们可以很明显的感受到中国消费者在从关注价格转向关注质量。” 韩国贸易协会电子商务本部常务理事崔元豪在第六届APEC电子商务工商联盟论坛上对财新记者表示。

  跨境电商兴起,与中国一衣带水的邻邦韩国成为最受中国消费者欢迎的商品产地。据统计局数据显示,2015年赴韩中国游客平均每人消费金额约为2200美元左右,高于赴韩游客平均消费额的一倍。预计去年全年中国游客在住宿、交通、购物等方面给韩国带来的综合经济效益高达220亿美元,约占韩国GDP的1.6%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 印度经济 总统辩论 中信保 朝鲜核试验 负面清单 转移支付 债转股 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 电e宝 粤传媒 郭瑞民 作家陈映真去世 敲诈勒索罪