财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|国务院:新能源汽车骗补及违规谋补均受惩处

2016年07月07日 12:19 来源于 财新网
骗补和违规谋补主要有三种方式;今后仍将总体保持补贴政策连续性,替代政策如积分交易机制要尽快引入
2016年2月10日,江苏省苏州市的吉姆西客车制造有限公司厂区,部分新能源汽车并没有完工,就已经安上了正式的车牌。 安丽敏/财新记者

  【财新网】(记者 安丽敏)国务院总理李克强已就新能源汽车推广应用督查报告作出批示,要求严肃惩处骗补行为并完善相关制度。7月6日,国务院副总理马凯在西安主持召开新能源汽车产业发展座谈会,国资委主任肖亚庆参会并透露以上信息。肖亚庆还在座谈会上宣读了督查报告主要内容。

  财新记者注意到,除骗补外,督查结果还提出“违规谋补”概念。骗补和违规谋补方式主要有三种,包括:车辆未达到推广标准甚至未生产,违规取得牌照骗取补贴;车辆符合规定,但卖给关联企业而非终端用户,未达到补贴条件提前谋取补贴;车辆卖给终端用户,但在获取补贴后大量闲置,造成财政资金严重浪费。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
莆田系 中信保 同洲电子 释永信 平安众筹网 贯彻新发展理念 索罗斯 王传福 上海人口 德国商务签证 东江环保 e租宝 卢旺达 农地改革试点总结 方洪波