财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

出租车公司回应网约车新政:冲击有限 期待细则

2016年07月29日 07:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
出租汽车公司之前的主要诉求均在此次新政中得到了正面体现,尤其是“公平竞争”原则更是被直接写入了条例
上海滴滴车站。 视觉中国

  【财新网】(记者 包志明)经过9个多月漫长的意见征求期后,网约车新政7月28日终于落地。上海多位出租汽车公司负责人向财新记者表示,此次网约车新政有利于行业的规范发展,对传统出租汽车冲击不大。一位负责人还表示,新政的效果重在执行,尤其是对新政发布后继续从事业务的不符合规范的车辆和人员,要切实追究法律责任。

  交通运输部7月28日发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(下称《指导意见》)和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称《管理暂行办法》)两份文件。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克