财新传媒
公司 > TMT > 正文

大疆无人机无法在里约奥运场馆周边飞行

2016年08月05日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西举办里约奥运会期间,大疆无人机飞不进去赛事区域。即使被悄悄携带进去,也飞不起来

  【财新网】(记者 郑丽纯)大疆无人机飞不进去里约奥运会赛事区域。即使被悄悄携带进去,也飞不起来。8月5日,深圳市大疆创新科技有限公司(简称大疆创新)对外宣布,在巴西举办里约奥运会期间,大疆将升级其无人机软件系统,在相关运动场馆周边为其无人机设置临时禁飞区。

  大疆创新称,此次设置临时禁飞区是应巴西空域监管机构要求所为,临时措施涉及里约热内卢、圣保罗、巴西利亚等多座城市,且仅在比赛进行期间生效。

  “临时禁飞区”指的是在以某一个坐标为圆心、半径若干公里的一个区域内,飞机在特定时间被限制飞行。“禁飞区简单理解就是飞机从外面飞不进去、原本就在里面的话飞不起来(桨叶无法转动)。目前大疆是全球唯一使用geofencing地理围栏系统的无人机企业,也就是通常说的禁飞区,已经在所有无人机产品上使用了3年左右了。一般是针对民用机场、敏感地区进行设置。”大疆公关总监王帆介绍道。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子