财新传媒
公司 > TMT > 正文

IBM云平台CTO谈中国云厂商出海

2016年09月07日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
IBM云平台首席技术官杰森·麦基称,中国云厂商出海必须理解,全球云市场要的不只是基础架构,还要有更高级的服务能力

  【财新网】(记者 张而弛 王晓庆)9月7日,亚马逊AWS的技术峰会在北京召开,使2016年的中国云计算市场显得更加热闹。在过去半年,一方面,亚马逊、IBM等外资厂商的公有云开始落地中国,逐步对外开放服务,另一方面,腾讯、百度等互联网企业的创始人纷纷为自己家的云计算服务站台发声。

  中国云服务市场快速发展之际,全球云服务市场到底呈现怎样的格局?近日,财新记者采访了IBM云平台全球副总裁兼首席技术官杰森·麦基(Jason McGee)。在他看来,国际云市场中,具有全球云部署能力的核心云服务供应商数量非常有限。“现在算来只有亚马逊、微软、谷歌和IBM四家,其它的主要集中在一定地理区域或固定行业提供相应的公有云服务,或只是提供私有云服务。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验