财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

记者手记 | 关于AI:是技术也是哲学问题

2016年10月04日 10:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
将AI发挥到极致的自动驾驶汽车技术,引出对道德标准、法律规则与商业模式的思考

  【财新网】(驻美国圣何塞记者 李增新)一群科学家参与的讨论,很快转到对世界观和道德标准的思考上。现场听众脑补新科技,大呼过瘾。

  在9月27日于旧金山举行的“G-Summit”论坛上,主办方长城会(GWC)召集了数百位科学家、企业家与投资界人士参加。在“跨界大咖坐而论道:眺望未来终极探索”一节中,几位嘉宾以自动驾驶汽车为例,讨论人工智能(AI)发挥到极致所提供的机会和面对的挑战。

  卡内基梅隆大学机器学习学院院长米切尔(Tom Mitchell)说,目前的自动驾驶汽车应付美国州际公路完全没有问题,但是到了社区内部、要倒进自家车道的时候,他还是愿意亲自掌控。说明自动驾驶汽车对不规则、人车混流、突发事件多的状况还比较吃力。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 黄坤明 一期一会 华兴资本 会议 新西兰8 0级地震 埃博拉病毒 中远集团 转移支付 一致行动人 祁斌 债券基金 释永信 货币政策 曹建海