财新传媒
公司快讯

华电能源:三季报业绩预增逾五成

2016年10月10日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!

  证券时报网消息 记者 孙宪超 华电能源(600726)10月10日晚发布业绩预增公告,经公司初步测算, 预计2016年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期增加约56%-69%,归属于上市公司股东的净利润约为2.45亿元-2.65亿元。 上年同期,华电能源归属于上市公司股东的净利润为1.57亿元,基本每股收益为0.08元。

  据华电能源介绍,公司三季报业绩增长的主要原因是煤价同比下降和贷款利率下调及多渠道、多品种调整融资结构使财务费用同比大幅下降,以及公司新增投资金山股份20.92%股权的投资收益所致。



(本文由证券时报网授权财新网刊发,未经书面许可,不得部分或全文翻印、转载)
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信