财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

力拓CEO:铁矿石过剩或持续7到10年

2016年10月26日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
夏杰思表示,全球铁矿石市场供应过剩局面或持续7到10年,价格波动会持续一段时间, 最好的应对办法是不断降低生产成本,保持竞争优势

  【财新网】(记者 范若虹 实习记者 来莎莎)中国对铁矿石的需求在增长,但随着澳大利亚部分矿石生产商新增产量的投入,铁矿石市场供应过剩局面将会持续,供求恢复平衡可能需要7到10年。力拓CEO夏杰思10月24日在接受多家中国媒体采访时发表上述观点。力拓集团(NYSE:RIO)是全球第二大矿业公司,夏杰思(Jean-Sébastien Jacques)于今年7月履新。

  针对中国未来的铁矿石需求,夏杰思表示谨慎乐观。年初至今,中国国内钢厂盈利状况好转,不少钢厂满负荷生产。此外,今年中国房地产市场,特别是一二线城市的异常火爆也直接拉动了钢铁需求,进而刺激了其对上游产品铁矿石的需求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 亟待 非洲象 东部战区 从0到1 非法集资 中央军委 军事干预 僭越 省委常委 永远在路上 黄奇帆 陈有西 卢旺达 全面深化改革