财新传媒
公司 > TMT > 正文

索尼9500万美元出售中国华南公司 A股公司接盘

2016年11月07日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购方为A股上市公司欧菲光,为小米、华为、OPPO、三星等手机厂商提供摄像头和指纹识别技术,出售的公司为广州地区相机模组生产基地

  【财新网】(记者 王琼慧)索尼的业务架构改革仍在继续,最新的动作是向A股上市公司欧菲光出售其全资拥有的相机模组广州生产基地。

  11月7日,欧菲光(002456.sz)和索尼中国宣布了该交易。此次交易中,索尼电子华南有限公司的全部股权作价0.95亿美元,计入偿债款1.39亿美元后,交易总对价为2.34亿美元(约15.80亿元)。交割完成后,欧菲光还将再投资0.32亿美元以满足标的公司的项目运作需求。索尼电子华南有限公司是由索尼中国于2004年3月成立的外商独资企业,主营业务为生产和销售微型摄像头及相关部件。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 农地改革试点总结 东北特钢集团 方洪波 东江环保 奥朗德视察航母 电e宝 京张高铁 司法改革 洋务运动 中科招商 国九条 数字货币 交易商协会 宏观调控