财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

顾宏地:中企海外并购并非“冤大头”

2016年11月14日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
“并不是中国买家就想当‘冤大头’,而是在未来的协同效应以及资本运作前景上,与欧美买家想法不同”

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 王端)“越来越多的国际标的愿意与中国买家打交道,这种大规模的交易,是中国买家信用度日益变高的体现”,摩根大通亚太区并购及TMT部门(科技、媒体及电讯部门)联席主管顾宏地接受财新记者专访时如此表示。

  摩根大通全球科技媒体电讯峰会11月14日在香港举行。2016年,中资企业海外并购热度空前。Dealogic数据显示,截至11月14日,中资企业今年海外并购金额已达到2076亿美元,共记681宗交易,从金额来看,已较去年全年翻倍。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 齐泽克 同洲电子 中科招商 何立峰 李雅 数字货币 预警级别颜色 地方债务 莆田系 秦晓 渐冻症 人工心脏 李克 收官