财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯Q3营收超预期 支付及云服务同比增348%

2016年11月16日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
网络游戏收入在总营收中的占比持续下降,支付及云服务占比增长迅猛,微信全球月活跃用户近8.5亿
11月16日,腾讯(00700.HK)公布的2016年Q3财报,总收入约403.88亿元,同比增长52%,其中网络游戏收入181.66亿元,占总营收比例下滑至45%。

  【财新网】(记者 刘晓景)游戏业务起家的腾讯,营收结构正在变化。11月16日,腾讯(00700.HK)公布的2016年Q3财报,总收入约403.88亿元,同比增长52%,其中网络游戏收入181.66亿元,占总营收比例下滑至45%。

  财报显示,期内权益持有人应占盈利约106.5亿元,同比增长43%。Q3营收超出交银国际、国金公司等预期的391亿元。腾讯股价涨1.92%报收196.9港元。

  腾讯公司CEO马化腾表示,三季度的增长主要得益于智能手机游戏和社交效果广告业务的营收增长,支付和云服务的生态系统基础服务在覆盖面和使用率上也取得了进步。一周前的双十一,腾讯公司成立18年,马化腾宣布将向员工授予每人300股腾讯限制性股票,作为特别纪念,腾讯预计本次授予股票总价值约达17亿港元(约15亿人民币)。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 印度经济 廉政准则 版税率 美国总统大选 嘉能可 深化改革 王文涛 农地改革试点总结 阿根廷总统 方洪波 税务师 武警部队 释永信 政法委书记