财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

信息化百人会:中国制造正向工业3.0过渡

2016年11月27日 22:00 来源于 财新网
2016年中国制造信息化指数为36.9,较2015年的35.6提高了3.8%。新一轮制造业革命给中国制造业带来了“变道超车”的机会

  【财新网】(记者 孙文婧)以信息化和工业化融合为特征的第四次工业革命方兴未艾。中国制造业目前正处于怎样的发展水平?11月26日,中国信息化百人会在苏州发布的《中国制造信息化指数》报告指出,对标工业4.0,中国制造业总体水平正由工业2.0向工业3.0过渡。

  中国制造信息化指数(Made-in-China Informatization Index,简称MCII)由中国信息化百人会和中国两化融合服务联盟联合研究编制,为中国首个针对制造业信息化水平进行评估的指数。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结