财新传媒
公司 > TMT > 正文

投资人谈资本冷热 支招创业者生存之道

2016年12月07日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
资本回归理性、投资低潮期等成为共识,投资逻辑也转向寻觅下一个浪潮方向;创业者应在现金、商业模式、盈利、裁员等多方面进行考量和权衡,才能适者生存

  【财新网】(记者 刘晓景)2015年7月的全球股市暴跌之后,“资本寒冬”成为投资人和创业者绕不开的话题,那么资本寒冬目前究竟温度几何?投资人、创业者都该如何继续面对?12月6日,在2016 WISE独角兽大会、第十六届中国股权投资年度论坛上,多位投资人谈及上述问题,资本回归理性、投资低潮期等成为共识,投资逻辑也转向寻觅下一个浪潮方向;加之移动互联网的红利消退趋势明显,多位投资人建议,创业者应在现金、商业模式、盈利、裁员等多方面进行考量和权衡,才能适者生存。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏