财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中铁总副总杨宇栋赴交通部 或任国铁局局长

2016年12月07日 11:55 来源于 财新网
中铁总人士对财新记者表示,鉴于国家铁路局原局长陆东福已经继任中铁总总经理,未来国家铁路局局长一职有可能和中铁总进行干部交流
资料图:杨宇栋

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司(下称中铁总)副总经理杨宇栋已经从中铁总离任,转赴交通运输部,目前任党组成员。中铁总人士12月7日对财新记者确认上述消息。交通运输部官网信息也显示,12月6日,交通运输部召开党组会议,杨宇栋以部党组成员身份出席会议。

  10月9日,中铁总召开全路电话工作会议,公布其总经理由交通运输部原副部长、国家铁路局局长陆东福接任,原总经理盛光祖退休(详见《独家|61岁陆东福接掌中铁总 盛光祖退休》)。10月10日,国家铁路局人士对财新记者确认,国家铁路局副局长于春孝代行国家铁路局日常工作。当时有中铁总人士对财新记者表示,鉴于陆东福继任中铁总总经理,未来国家铁路局局长一职有可能和中铁总进行干部交流(详见《于春孝代行局长职责 主持国铁局工作》)。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    06:31
【孟加拉最大移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布联手打造本地支付宝】近日,孟加拉国最大的移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布达成战略合作,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,携手bKash共同打造本地版“支付宝”,为当地消费者提供更方便和安全的数字金融服务。目前支付宝在境外已有9个本地钱包小伙伴,包括印度、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。(记者 张宇哲)
2018年04月26日    22:50
【保利地产:一季度净利同比微增0.26%】公司一季度实现营收201.25亿元,同比增长12.41%;净利为18.96亿元,同比增长0.26%。股东方面,证金公司小幅减持,持股比例由去年四季末的4.70%下降至4.33%。
2018年04月26日    22:45
【东兴证券:年报净利微降3% 证金一季度增持至4.9%】2017年度,公司实现营业收入36.27亿元,同比增1.51%;净利13.09亿元,同比下降3.23%。年报拟10派1.5元。今年一季度实现净利2.77亿元,同比下降8.3%。证金公司持股占比由去年四季末的4.03%,今年一季末增持至4.9%。
2018年04月26日    22:36
【易居中国旗下的易居企业集团将赴港上市 万科等入股】港交所网站公布了易居企业集团的招股说明书,这意味着易居(中国)旗下的易居企业集团正式拉开登陆香港联交所主板上市(IPO)的序幕。招股书显示,恒大、万科、碧桂园领衔的25家百强房企已经入股易居企业集团。
2018年04月26日    22:26
【北京银行:年报净利187亿元 同比增5.23%】2017年实现营收503.53亿元,同比增长6.10%;净利为187.33亿元,同比增长5.23%;每股收益0.99元。银行拟每10股派现2.67元(含税),合计56.45亿元。其同时披露一季报,一季度净利为57.85亿元,同比增长6.24%。
2018年04月26日    22:18
【格力回复深交所关注函:公司将进行2018年度中期分红】格力称,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。前述投资项目尚处筹划阶段,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
2018年04月26日    22:08
【蔚来汽车将在今年5月开始交付】蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪4月26日对财新记者表示,蔚来汽车将在今年5月开始交付,6月形成批量,希望在十一之前,将1万台创世版车辆交付完成。短期内,蔚来最重要目标是保障交付。在售后上,蔚来会在大城市建立专门售后服务中心,在订单量较少的城市,将找豪华车品牌4S店负责售后服务,蔚来将会为售后服务制定统一标准。(记者 孙丽朝)
2018年04月26日    22:06
【江苏银行:一季度净利同比增10.32%】银行一季度实现营收86.12亿元,同比增长0.54%%;净利为32.97亿元,同比增长10.32%。
2018年04月26日    21:57
【*ST爱富:5月2日起撤销退市风险警示】2017年氟化工行业市场环境回暖,主要产品销量售价较上年度均有提升,公司销售收入较上年度有了较大幅度增长,2017年实现营收52.43亿元,同比增长10.69%;净利4781万元,实现扭亏为盈。公司股票将于4月27日停牌1天,5月2日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST爱富”变更为“三爱富”。
2018年04月26日    21:43
【海通证券:拟定增募资不超过200亿元】海通证券披露非公开发行A股股票预案,发行数量不超16.18亿股,募集资金总额不超过200亿元。扣除发行费用后拟全部用于:发展资本中介业务;扩大FICC投资规模,增厚公司流动性;信息系统建设;增资境内外子公司;其他营运资金。
财新微信

热词推荐
祁斌 曹建海 新西兰8 0级地震 释永信 地方债务 债转股 prl 北京市委书记 会议 宋卫平 中科招商 e租宝登记平台 贯彻新发展理念 sdr 谢伏瞻