财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

傅成玉:两年内国际油价不会高涨

2016年12月11日 20:14 来源于 财新网
特朗普上台后,美国政府如果大笔举债,美元走弱的话,那么油价肯定会上涨
资料图:傅成玉

  【财新网】(记者 孙文婧)“在行业内,两年左右是短期,三到五年是中期。我认为短期内国际油价不会上涨,”全国政协常委、中国石油化工集团公司原董事长傅成玉指出:“但特朗普上台后,美国政府如果大笔举债,美元走弱的话,那么油价肯定会上涨。”

  他强调,全世界没有谁对油价有绝对定价权,能影响市场供求、影响美元走势的因素,才能真正影响油价。“特朗普胜选之后,市场相信他投资基建,会大笔举债,最近美元债券利率在上升。”但他指出,是否会影响油价,还要拭目以待。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员