财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中信医疗试水康复养老 布局粤港澳医养中心

2016年12月13日 20:08 来源于 财新网
中信医疗意图将惠州医院建设成辐射粤港澳的医养中心,并将此模式逐步复制,康复养老成为中信医疗的未来发展方向之一
中信集团的全资一级子公司中信医疗健康产业集团宣布,将其控股的中信惠州医院作为“医康养模式”试点,尝试开拓康复养老业务。 图自中信惠州医院官网

  【财新网】(记者 李妍)近年来康复养老产业备受追捧,但往往由于消费者缺乏支付能力,开发者缺乏医疗能力而沦为空壳买卖。2016年12月12日,中信集团的全资一级子公司中信医疗健康产业集团宣布,将其控股的中信惠州医院作为“医康养模式”试点,尝试开拓康复养老业务。

  与先建社区、再建医院的常规康复养老模式不同,中信医疗的模式核心在于以现有综合专科医院为基础,提供康复养老服务。

  中信医疗健康产业集团副董事长、总经理张继胜对财新记者表示,中信医疗正在建设具有中信特色的养老模式,并计划逐步复制。“不仅在惠州医院,未来在上岭医院、541医院和未来准备收购的其他的综合专科医院我们也会按照这种理念和模式去构建。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr