财新传媒
公司 > TMT > 正文

王宝强新作被指涉P2P兑付危机 片方否认

2016年12月20日 18:45 来源于 财新网
京金联向投资者称资金投向王宝强自导自演的电影《大闹天竺》的联合出品方之一,P2P平台显兑付危机,联合创始人被警方控制。出品方否认与京金联产品有关
资料图:《大闹天竺》电影海报

  【财新网】(记者 石睿)湖北武汉P2P网贷公司京金联产品现兑付危机,联合创始人王灿被警方控制,平台资金流向成谜。投资人称资金已投资王宝强电影《大闹天竺》的出品方上海盟米文化传播有限公司(下称盟米文化)。12月16日,电影片方否认和P2P平台有关,12月20日,盟米文化的股东再次向财新记者否认通过P2P平台融资。

  多位京金联投资人向财新记者反映,京金联推出的一款名为“娱乐宝1号”产品的资金,投向了王宝强自导自演的电影《大闹天竺》。在投资宣传材料中,资金流向指向一家名为“上海MM文化传播有限公司”的机构。娱乐宝1号的投资人刘女士告诉财新记者,京金联在做产品宣传时称,娱乐宝1号筹集资金用于投资王宝强自导自演的电影《大闹天竺》,并且由中农高科回购,保本保息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗