财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2016年中国企业竞买海外赛事版权潮涌

2016年12月22日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
瓜分顶级赛事IP后,如何运营,给用户带来更好的观赛体验及相关服务,将是最重要的课题

  过去一年,海外赛事转播权、运营权行情日益看涨,中国企业的竞逐更是高潮迭起,财新运动家根据公开资料,对2016年中国企业购买海外赛事版权进行了梳理。

  2016年1月

  乐视体育与美国职棒大联盟达成全生态战略合作

  金额:不详

  期限:2016-2018年

  2016年1月6日,美国职棒大联盟(MLB)在拉斯韦加斯与乐视体育举行联合发布会,宣布从2016年1月起的三年,乐视体育成为MLB在中国内地、香港和澳门地区的官方战略合作伙伴:除了拥有MLB赛事的独家媒体权益之外,乐视体育还将为MLB球迷搭建线上社区,并售卖MLB官方授权产品。

  阿里体育获NFL中国大陆转播权

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股