财新传媒
公司 > TMT > 正文

【TMT年终盘点】IT:2016年的大收购与大整合

2017年01月02日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软收购领英,高通470亿美元吞下恩智浦…..IT行业在2016年整合加剧。反观国内,响应“自主可控”政策,海外IT巨头加速落地

  【财新网】(实习记者 叶展旗)2016年的IT业,大收购推动着行业整合。6月,微软宣布以262亿美元全现金收购职业社交平台领英。分析认为,微软以溢价近半、市盈率达到91倍的价格收购领英确实很贵,但领英与微软核心业务强相关,“职业工具”与“职业社交”高度互补,这很可能成为微软CEO纳德拉任上的一笔成功收购。(详见财新网报道《微软收购领英 分析称“贵但值得”》)

  7月,软银宣布,将出资243亿英镑(折合约310亿美元),全现金收购英国芯片架构厂商ARM。软银创始人孙正义认为,物联网和人工智能的时代即将到来。“ARM是这个信息革命的中心。它的芯片会出现在各个地方,重新定义各类行业。”软银将ARM私有化之后,可以让管理层不用再担心接下来几个季度的业绩,而是加大研发投入,在发展技术时变得更激进。(详见财新网报道《软银吞下ARM》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 李克 省委常委 周浩 廉政准则 货币政策 通货紧缩 作家陈映真去世 有其屋 十八届五中全会 深化改革 银监局 私募债 一致行动人 会议