财新传媒
公司 > TMT > 正文

【TMT年终盘点】IT:2016年的大收购与大整合

2017年01月02日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
微软收购领英,高通470亿美元吞下恩智浦…..IT行业在2016年整合加剧。反观国内,响应“自主可控”政策,海外IT巨头加速落地

  【财新网】(实习记者 叶展旗)2016年的IT业,大收购推动着行业整合。6月,微软宣布以262亿美元全现金收购职业社交平台领英。分析认为,微软以溢价近半、市盈率达到91倍的价格收购领英确实很贵,但领英与微软核心业务强相关,“职业工具”与“职业社交”高度互补,这很可能成为微软CEO纳德拉任上的一笔成功收购。(详见财新网报道《微软收购领英 分析称“贵但值得”》)

  7月,软银宣布,将出资243亿英镑(折合约310亿美元),全现金收购英国芯片架构厂商ARM。软银创始人孙正义认为,物联网和人工智能的时代即将到来。“ARM是这个信息革命的中心。它的芯片会出现在各个地方,重新定义各类行业。”软银将ARM私有化之后,可以让管理层不用再担心接下来几个季度的业绩,而是加大研发投入,在发展技术时变得更激进。(详见财新网报道《软银吞下ARM》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 会议 京张高铁 非洲象 张进 邹承鲁 内蒙古银行 sdr 廉政准则 华兴资本 索罗斯 毛超峰 有其屋 硬座 作家陈映真去世