财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2016年12月全国土地市场热度不减

2017年01月02日 18:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
核心城市周边的三四线城市土拍热度不减,东莞、佛山、南通等市溢价率都在100%以上;近6成城市成交量环比回升但仍处于低位

  【财新网】(记者 侯雯)调控政策集中出台三个月之后,全国楼市逐渐修复至正常水平,土地市场热度不减。1月2日,克而瑞研究院发布2016年12月市场报告显示,全国土地市场却依旧火热,成交面积和金额均创年内新高。尤其是核心城市周边的三四线城市土拍热度不减,东莞、佛山、南通等市溢价率都在100%以上。

  报告还指出,克而瑞监测的全国20余个重点城市新增供应量开始回升,近6成城市成交量环比回升但仍处于低位。多数城市供不应求,整体库存仍在下降,成交持续走低导致库存去化周期普遍小幅上升。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 tpp协议 十八届五中全会 寻衅滋事罪 有其屋 政法委书记 内蒙古银行 胡新娜 薄熙来二审维持原判 金融危机 亟待 中央军委 胡和平 东部战区 两弹一星