财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大连创业园推动IT科技振兴老工业基地

2017年01月13日 21:47 来源于 财新网
推动科技创新、发展新经济,成为振兴东北老工业基地重要抓手。大连在人才、科研等方面条件优厚,但在创投资金、技术市场方面面临瓶颈
大连高新区创业园成为大连市政府落实“双创”战略和《中国制造2025》,推动以IT技术升级传统制造业的先头兵。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)“这里就是2015年大连夏季达沃斯期间,李克强总理来大连高新区创业园视察时,跟创业者们见面的地方。”1月12日,大连市高新区创业中心主任曹静,对到访的“直击东北经济——辽宁行”中央网络媒体主题活动采访团介绍称。

  大连市高新区创业园位于大连半岛东北海岸沿线,始建于1991年。其主体为大连市高新技术创业服务中心(下称“创业中心”),是大连高新区管委会为扶持和服务中小型科技企业而设立的孵化器,至今已有20余年历史。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 宋卫平 版税率 秦晖 法国国旗 网贷天使 商誉 德国商务签证 武警工程大学 新西兰8 0级地震 数字货币 宏观调控 王文涛 郭瑞民 钓鱼台七号院