财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贝恩资本联手永辉4亿美元收购美国零售商服务公司

2017年01月18日 08:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝恩希望把达曼国际业务带进亚洲市场,永辉则希望借收购公司的能力发展自有品牌、强化供应链,接近交易人士称永辉角色类似财务投资人
1月17日晚间,永辉超市(601933.SH)发布公告称,将通过旗下全资子公司“永辉控股”参与贝恩资本对美国零售商服务公司“达曼国际”的收购。 东方IC

  【财新网】(记者 陈梦凡)中国上市公司牵手机构海外收购再添新案例。1月17日晚间,永辉超市(601933.SH)发布公告称,将通过旗下全资子公司“永辉控股”参与贝恩资本对美国零售商服务公司“达曼国际”的收购。交易总对价为4.13亿美元,永辉将出资1.65亿美元获得40%的股权。

  在此次交易中,贝恩资本集团将通过旗下贝恩亚洲三号基金的投资主体贝恩资本老鹰控股有限合伙(下称“BCE”)收购达曼国际100%的股权。永辉控股和BCE按照40%、60%的持股比例在开曼设立达曼老鹰普通合伙人控股有限公司和达曼老鹰控股有限合伙,并通过达曼老鹰有限合伙在美国全资设立贝恩资本达曼公司,由该公司在美国完成对达曼国际的收购。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐