财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|12月广州房价仍在上涨

2017年01月18日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
统计局及市场机构数据相互印证:广州虽然已连续3个月涨幅回落,但市场成交火热,均价接近两万元,库存去化周期不足5个月,且持续下跌,供小于求,房价或将持续上涨
在国家统计局重点监测的15个热点城市新房价格中,仅广州环比上涨0.7%,天津、杭州持平,其余12个城市环比下降。

  【财新网】(记者 侯雯)一线城市中的房价洼地或已失守。在国家统计局重点监测的15个热点城市新房价格中,仅广州环比上涨0.7%,天津、杭州持平,其余12个城市环比下降。1月18日,国家统计局发布的70城房价数据显示上述变化。机构数据显示,12月广州市场成交火热,库存去化周期不足5个月,且持续下跌,供小于求,广州房价或将持续上涨。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,楼市调控效果明显,房价快速趋稳回落。热点城市的房价降幅在0.1%-0.4%,广州已连续3个月涨幅回落。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星