财新传媒
公司 > TMT > 正文

光启入股英国公司Gilo 意在转子发动机

2017年01月18日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
光启科学公告称:此次战略入股,有助全面提升集团马丁飞行包及其他未来空间技术产品的飞行性能
伦敦当地时间1月16日,光启集团在英国伦敦宣布对Gilo 3000万美元(约合港币2.31亿元,人民币2.05亿元)的战略投资。图自东方ic

  【财新网】(见习记者 刘巍 记者 林金冰 黄姝伦)伦敦当地时间1月16日,光启集团在英国伦敦宣布对Gilo 3000万美元(约合港币2.31亿元,人民币2.05亿元)的战略投资。

  上市公司光启科学(00439.HK)16日公告称,入股事项完成后,光启将拥有Gilo39.06%的股份。光启集团总裁刘若鹏在接受财新记者采访时表示:入股完成后,光启集团将成为Gilo集团第一大股东。

  光启科学为光启集团旗下的上市公司,光启集团通过其控股子公司New Horizon Wireless Technology Limited与Sky Asia Holdings Limited控股光启科学。目前,New Horizon持股光启科学50.55%,Sky Asia持股光启科学6.49%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云