财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉智能驾驶系统无需为车主身亡担责

2017年01月22日 15:55 来源于 财新网
事故以及调查结果之所以引人关注,除自动驾驶事故责任界定尚无明确法律之外,特斯拉在此前的激进宣传也被认为存在误导
资料图:特斯拉智能驾驶系统Autopilot。 视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)2016年5月特斯拉一名车主在智能驾驶系统Autopilot处于开启状态时发生交通事故并死亡,究竟由谁担责引发巨大争议。美国高速公路安全管理局(NHTSA)展开调查,并于1月19日公布了调查结果:特斯拉车主忽略了使用智能驾驶系统仍需保持控制的提醒,最终导致事故发生,系统本身并无缺陷,因此不会就此要求特斯拉发起召回。

  按照美国汽车工程学会的自动驾驶分级,特斯拉目前的Autopilot系统属于2级自动驾驶,需要驾驶者对车辆和路况保持完全注意。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐