财新传媒
公司TMT正文

时代华纳CEO:AT&T收购时代华纳将在今年年底获批

2017年02月09日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国运营商AT&T收购时代华纳的监管审查程序正在进行。2016年,时代华纳总收入293亿美元,净利润39.26亿美元
传媒巨头时代华纳CET透露,美国运营商AT&T收购时代华纳案的监管审查程序正在进行,年底前或将获批。 视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)传媒巨头时代华纳2016年总收入293亿美元,同比增长4%;净利润为39.26亿美元,增幅为2.43%。时代华纳CEO贝克斯(Jeff Bewkes)透露,美国运营商AT&T收购时代华纳案的监管审查程序正在进行,“我们仍然有信心交易将在今年年底获批”。

  时代华纳(Time Warner,NYSE: TWX)近日公布了2016年度和第四季度的业绩报告。报告显示,时代华纳第四季度收入为79亿美元,增长了11%,调整后营业收入为18亿美元,涨幅高达25%。其中,内容及其他收入增长了7%,主要是由于家庭视频的业务增长。此季度的广告收入同比下滑了2%,时代华纳CFO艾福瑞(Howard Averill)在财报电话会议中表示,其原因在于国际广告业务的减速。

  2016年全年,时代华纳总收入293亿美元,同比增长4%;调整后的营业收入为78亿美元,涨幅达10%;净利润为39.26亿美元,同比增长2.43%;每股收益(EPS)增长了23%,达到每股5.86美元。

  贝克斯(Jeff Bewkes)在财报电话会议中表示,2016年,在电影市场,华纳获得了近50亿美元的票房成绩,是公司历史上票房第二高的一年;在电视领域继续维持了优势,旗下HBO制作的《权利的游戏》(Game of Thrones)第六季创造了每集观众人数达到2600万的记录;2016年播出的《西部世界》(Westworld)则获得极高的口碑。

  贝克斯特别强调,美国电话电报公司(AT&T)收购时代华纳的交易,“将进一步提高我们的创新能力”,目前监管审查程序正在进行,“我们仍然有信心交易将在今年年底获批”。

  2016年10月,AT&T宣布将收购时代华纳,双方董事会均已批准该计划。交易涉及的总权益为854亿美元,总交易规模1087亿美元,其中一半通过现金支付,另外一半将以换股形式完成,即时代华纳股东将每股得到107.50美元的补偿,包括53.75美元现金与相当于53.75美元的AT&T股票。

  当时,贝克斯表示,“与AT&T结合能够大幅提高将我们内容传播至消费者的速度,视频内容将在跨平台的基础上找到巨大的新机遇”。AT&T也在声明中提出,合并后的新公司将把最优质的内容发送至“每一块屏幕”。

  但是,上述收购案一经披露,即引发美国监管机构、议员和行业竞争者的质疑。现任美国总统特朗普于去年10月表态上述交易会造成权力过度集中,“AT&T在买时代华纳,也就是在买CNN,我的政府不会批准这一交易,因为太少人掌握了太多集中的权力。”

  贝克斯在面对监管机构的调查时仍充满信心,表示与AT&T的合并是有利于消费者且有助于促进广告业竞争。据路透社报道,AT&T首席执行官史蒂芬森(Randall Stephenson)于今年1月访问了位于纽约的特朗普大厦,与特朗普团队商讨AT&T收购时代华纳一事,但是目前仍没有最新进展公布。

责任编辑: 覃敏 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信