财新传媒
公司 > TMT > 正文

软银拟33亿美元收购美资产管理公司Fortress

2017年02月15日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
Fortress管理着701亿美元的资产,收购将为软银带来私募和资产管理方面的经验和能力

  【财新网】(记者 张而弛)软银正加紧为即将成立的千亿美元“软银愿景基金”做准备。2月15日,软银集团宣布,将以33亿美元现金收购美国资产管理公司Fortress Investment Group(城堡投资集团,下称Fortress)。该收购预计将为软银带来资产管理方面的经验和专长。

  据软银声明,目前,该交易已获得Fortress董事会的一致批准,Fortress高层也同意在收购后留任。该交易仍需获得Fortress股东大会和监管机构的批准,预计将于2017年下半年完成。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 秦晖 省委常委 黄坤明 法国国旗 中央巡视组 布雷顿森林体系 德国商务签证 内蒙古银行 渐冻症 金融危机 洛克菲勒中心 香港经济 贯彻新发展理念 农地改革试点总结