财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

戴德梁行:医养结合是养老地产未来方向

2017年02月15日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
医养结合符合国家的政策导向;投资者、开发商和养老服务机构运营商已纷纷入局,市场上现有四种主要操作模式:整体出售、整体持有运营、销售+持有,和保险衍生产品
未来中国养老事业的发展方向是医养结合模式。2月15日,戴德梁行发布行业前瞻报告,同时宣布成立养老及医疗健康地产研究小组。

  【财新网】(记者 侯雯)未来中国养老事业的发展方向是医养结合模式。2月15日,戴德梁行发布行业前瞻报告,同时宣布成立养老及医疗健康地产研究小组。

  在“医养结合”发展模式中,“医”是指医疗药物、康复保健、健康顾问、身体检测、疾病诊治、护理服务以及临终关怀等医疗服务;“养”包括养老、居住、生活照料、精神心理和文娱活动等。

  戴德梁行指出,医养结合符合国家的政策导向。从“十二五”时期起,国务院就多次发文鼓励养老机构与医疗机构相互合作。“十三五”规划明确提出,医养结合要把社会医疗资源与养老资源结合起来,解决社会因老龄化衍生的养老及医疗难题。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 昆明火车站暴恐案 立法法 奥朗德视察航母 埃博拉 埃博拉 粤传媒 贯彻新发展理念 方洪波 王传福 无法控制 商誉 中国企业500强 无法控制 滑膜肉瘤