财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

渤海金控董事会批准收购商飞租赁公司C2

2017年02月16日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
该交易仍需要通过渤海金控股东大会批准、中国国内监管部门批准和保加利亚的反垄断审查
海航集团旗下渤海金控董事会已批准收购美国金融租赁公司CIT Group旗下的商业飞机租赁公司C2 Aviation Capital, LLC。 视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)海航集团旗下渤海金控董事会已批准收购美国金融租赁公司CIT Group旗下的商业飞机租赁公司C2 Aviation Capital, LLC(下称“C2”)。渤海金控(000415.SZ)于2月16日早间发布上述公告。

  公告称:交易定价以C2公司在交割日前一日净资产进行调整,加上固定溢价约6.27亿美元。最终交易价格可能达到100.57亿美元(约合人民币689.7亿元)。

  2016年10月6日,海航集团旗下Avolon Holdings宣布,将斥资百亿美元收购美国金融租赁公司CIT Group旗下的飞机租赁业务,借此跻身全球第三大飞机租赁公司。这是继全资收购Avolon之后,海航集团在飞机租赁业务上的又一大笔收购。Avolon是渤海金控的全资子公司。(详见“海航斥资百亿美元收购CIT旗下飞机租赁业务”)

责任编辑: 贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    20:35
【汇顶科技:国家集成电路大基金超28亿收购公司6.65%股份】汇顶科技(603160.SH)22日晚公告,公司股东汇发国际和汇信投资,将向国家集成电路产业投资基金合计转让公司股份3020万股,占公司总股本的6.65%,转让价93.69元/股,合计28.29亿元。
2017年11月22日    20:21
【尔康制药正式承认财务造假 明日复牌】自5月10日起停牌的尔康制药于11月22日晚间披露自查报告并回复深交所问询函,据自查报告,公司2016年度财务报告出现重大会计差错,对2016年度业绩造成一定影响,当年净利润预计将减少2.31亿元。公司股票将于11月23日复牌。(记者 李妍)
2017年11月22日    20:07
【新国都:终止设立小贷公司】新国都(300130.SH)11月22日晚间公告,为响应有关部门21日下发的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,公司决定终止设立全资子公司海南新国都小额贷款有限公司。
2017年11月22日    19:37
【金亚科技:尚不能排除退市风险 明日复牌】金亚科技(300028.SZ)发布公告称,根据有关规定,尚不能排除公司股票退市风险。目前公司尚未收到证监会的最终调查结论文件。公司股票11月23日复牌。公告还表示,针对11月14日、15日公司股价涨幅较大的情况,公司未发现其他影响股价涨幅较大的因素。
2017年11月22日    19:22
【乐通股份:控股股东拟增持8%-13%股份】乐通股份(002319.SZ)11月22日晚间公告,公司控股股东大晟资产11月16日至22日累计增持公司股份316.19万股,占总股本的1.58%。自11月22日起未来12个月内,大晟资产将继续增持,合计增持比例(含此次增持)不低于公司总股本的8%,不超过总股本的13%。
2017年11月22日    18:59
【尔康制药遭证监会立案调查】尔康制药(300267.SZ)公告,因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,目前公司正被中国证券监督管理委员会立案调查,截至公告发布日,尚未收到中国证监会的最终调查结论。公告中所用数据沿用 2016 年年报数据,部分数据尚未进行会计差错更正和追溯调整,请广大投资者注意投资风险。
2017年11月22日    18:56
【金种子酒:定增募资不超6.96亿元】金种子酒(600199.SH)公告,公司拟向不超10名特定对象,发行不超1.11亿股,募资不超6.96亿元,用于优质基酒技术改造及配套工程项目、营销体系建设项目、金种子酒文化中心项目。公司股票11月23日复牌。
2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
财新微信

热词推荐
屠呦呦 北医三院 新凤霞 非法集资 金融危机 马里 社会抚养费 平安大厦 炎黄春秋网 电e宝 票据法 丰城电厂事故 谢伏瞻 tpp 吴英