财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

汽车保险开始探索“一人一价”

2017年02月22日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
车险费率化改革全面放开,结合车联网、大数据等技术,越来越多的保险公司涉足UBI产品
由于车载智能系统以及大数据的应用,汽车保险开始探索“一人一车一价”。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)由于车载智能系统以及大数据的应用,汽车保险开始探索“一人一车一价”。

  由广汽集团控股的众诚汽车保险公司(新三板:835987,下称众诚车险)正联合车载智能硬件提供商索菱股份(002766.SZ)开展UBI产品的项目试点,双方在2月中旬时签订了为期三年的战略合作协议。索菱股份项目负责人告诉记者,协议刚落地不久,现在正在挑选所用车辆,广汽集团的乘用车和商用车将是首选。

  众诚车险方面向财新记者透露,UBI硬件设备研究对象包括前装、后装、基于高级驾驶辅助系统(简称ADAS)、车载诊断系统(简称OBD)等,本次合作所使用的索菱设备是其中一类。众诚车险没有进一步透露保费测试方案以及产品投放时间。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
祁斌 银监局 香港经济 方洪波 三年自然灾害 tpp协议 bdi 总统辩论 银河证券 英镑兑美元 王珉 极右翼 中央军委 意大利公投将启动 中国企业500强