财新传媒
公司 > TMT > 正文

网宿12.75亿收购韩国CDN巨头 加速国际化

2017年02月22日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
网宿从日本电信运营商KDDI手中购得了CDNetworks 84.96%的股权,预计3月24日进行交割。网宿希望通过并购向海外市场要增速、要空间
国内互联网平台服务提供商网宿科技(300017.SZ)近日持续发力海外并购,希望通过并购向海外市场要增速、要空间。 东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧)国内互联网平台服务提供商网宿科技(300017.SZ)近日持续发力海外并购,希望通过并购向海外市场要增速、要空间。2月21日晚,网宿科技发布重大资产重组公告:公司拟通过其香港全资子公司,以211亿日元(折合人民币12.75亿元)对价,收购韩国CDN服务商CDNetworks公司84.96%的股权。

  据网宿公告,本次收购标的CDNetworks公司2000年始创于韩国,为一家全球性的CDN服务商,具备完整的技术与服务体系。其业务覆盖日本、中国、美国、欧洲、南美等全球市场,目前在全球部署了180余个节点,拥有4.2T储备带宽,覆盖49个国家的98个城市,为国际上最大的CDN提供商之一。其中,在韩国CDN市场占有率排名第一,在日本CDN市场排名第三。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 吴晓灵 王晓东 王文涛 强奸罪 中信保 渐冻症 银监会 邹承鲁 朱明国 孙立平 sdr 会议 朝鲜美女 法国国旗