财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美国裁定中国产汽车轮胎不构成倾销

2017年02月23日 15:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
2001年至2016年2月,中国与其他国家共发生轮胎贸易摩擦案21起,严重影响了中国国产轮胎的正常出口
美国当地时间2月22日,美国国际贸易委员会(USITC)裁定,美国工业没有因从中国进口的卡车和客车轮胎而造成重大损害或物质损害。美国商务部不会对从中国进口的轮胎产品签发反倾销和反补贴税令。

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)美国当地时间2月22日,美国国际贸易委员会(USITC)裁定,中国进口的卡车和客车轮胎没有对美国工业造成实质性损害。美国商务部不会对从中国进口的轮胎产品签发反倾销和反补贴税令。

  这场针对中国产卡客车轮胎的“双反”调查始于2016年。2016年2月19日,美国商务部应美国钢铁工人联合会的要求,正式对原产于中国的卡车和客车轮胎发起反倾销和反补贴调查。美国商务部今年1月23日公布了终裁结果,认定从中国进口的卡车和客车轮胎存在倾销和补贴行为,中国相关轮胎厂商的倾销幅度为9%和22.57%两档,补贴幅度为38.61%至65.46%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 高澜股份 有其屋 两弹一星 alphago 内蒙古银行 寻衅滋事罪 贯彻新发展理念 贸易战 做市商 深化改革 十八届五中全会 朱明国 华兴资本 同洲电子