财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

住建部部长:农民工进城是去库存主要动力

2017年02月23日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年全国商品住宅库存同比下降11%;国家统计局仅统计了现房库存,三线城市按广义库存计算库存去化周期高达31个月
全国商品住宅库存同比降幅超过10%,去库存取得了初步成效,引导鼓励农民工和农民进城是去年去库存的主要动力。 东方IC

  【财新网】(记者 侯雯 实习记者 邵永妍)全国商品住宅库存同比降幅超过10%,去库存取得了初步成效,引导鼓励农民工和农民进城是去年去库存的主要动力。住建部部长陈政高在2月23日上午国新办举行的房地产新闻发布会上发表上述观点。

  陈政高援引国家统计局数据介绍,2015年末商品房待售面积7.18亿平方米,2016年末是6.95亿平方米,下降了3.2%。同时,商品住宅库存下降也比较快,下降了11%,绝对数2015年末是4.52亿平方米,2016年末是4.03亿平方米,去库存取得了初步成效。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 负利率 通货紧缩 大庆油田 长江流域 张翔 方洪波 中债登 二胎政策 二胎政策 新西兰8 0级地震 资本充足率 洛克菲勒中心 中国企业500强 毛超峰