财新传媒
公司 > TMT > 正文

中科曙光进存储市场 与台湾乔鼎合资

2017年02月24日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中科曙光控股合资公司,主攻企业级存储,欲三五年内打入中国市场前三,这一目标面临众多强大的竞争对手
继华为、新华三、浪潮之后,国内ICT厂商中科曙光也加码存储市场。

  【财新网】(记者 覃敏)继华为、新华三、浪潮之后,国内ICT厂商中科曙光也加码存储市场。2月24日,中科曙光总裁历军宣布,与台湾存储厂商乔鼎资讯成立合资公司,瞄准未来企业级存储市场,希望在三五年内获得大陆存储市场15%市场份额,打入市场前三。

  中国的企业级存储市场有华为、浪潮、新华三、联想等国内竞争对手,还有IBM、EMC等老牌外资强敌,中科曙光的上述市场目标实现不易。

  这家合资公司暂定名为“曙光存储科技有限公司”,注册资本7500万元,将在天津滨海高新区注册,重点研发 Server SAN(基于服务器的存储网络)、超融合和闪存的产品。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 银监局 上海人口 意大利公投将启动 南华早报 亟待 宏观调控 融创中国 平安大厦 银河证券 一致行动人 全面深化改革 引力波 渐冻症 黄坤明