财新传媒
公司 > TMT > 正文

文化部将抽检直播平台 清理涉黄等内容

2017年02月28日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双随机一公开”执法检查的重点在于“清理整治网络表演中价值导向错误、色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容”;易凯资本判断,未来将有90%以上的现有直播平台逐步退出市场
2月27日,文化部举行新闻通气会,宣布启动网络表演的“双随机一公开”执法检查,提出了对直播平台监管需求:对无资质直播平台“零容忍”;对抽查直播平台“全面体检”,重点在于直播是否涉及色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容。 视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)监管部门接连出手规范,中国400多家直播企业将临新一轮整合。2月27日,文化部举行新闻通气会,宣布启动网络表演的“双随机一公开”执法检查,提出了对直播平台监管需求:对无资质直播平台“零容忍”;对抽查直播平台“全面体检”,重点在于直播是否涉及色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容。

  文化部文化市场司副巡视员刘鲁平在通气会上透露,监管机构开展检查的原因是“近期一些网络表演者以色情、低俗等违法违规内容吸引关注,社会影响恶劣,严重危害行业健康发展”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 期货交易时间 e租宝 做市商 毛超峰 信用卡提现 嘉能可 诚通集团 e租宝登记平台 难民危机 祁斌 中国企业500强 金融危机 全面深化改革 易乾财富