财新传媒
公司 > TMT > 正文

文化部将抽检直播平台 清理涉黄等内容

2017年02月28日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
“双随机一公开”执法检查的重点在于“清理整治网络表演中价值导向错误、色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容”;易凯资本判断,未来将有90%以上的现有直播平台逐步退出市场
2月27日,文化部举行新闻通气会,宣布启动网络表演的“双随机一公开”执法检查,提出了对直播平台监管需求:对无资质直播平台“零容忍”;对抽查直播平台“全面体检”,重点在于直播是否涉及色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容。 视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)监管部门接连出手规范,中国400多家直播企业将临新一轮整合。2月27日,文化部举行新闻通气会,宣布启动网络表演的“双随机一公开”执法检查,提出了对直播平台监管需求:对无资质直播平台“零容忍”;对抽查直播平台“全面体检”,重点在于直播是否涉及色情淫秽低俗、封建迷信等禁止内容。

  文化部文化市场司副巡视员刘鲁平在通气会上透露,监管机构开展检查的原因是“近期一些网络表演者以色情、低俗等违法违规内容吸引关注,社会影响恶劣,严重危害行业健康发展”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
2018年01月22日    20:17
【海航基础:控股股东海航基础控股集团正在筹划涉及公司的重大事项】公司不确定该事项是否构成重大资产重组。股票停牌。预计2017年净利润同比增加51.08%-92.76%。
2018年01月22日    20:07
【私募证券投资基金投资管理人员填报开始】基金业协会规定,各私募证券投资基金管理机构投资管理人员除应填报完备的基本信息外,还应填报包括主要社会关系即父母、配偶、子女、配偶父母;投资业绩信息即产品/账户名称、产品/账户类型、产品/账户代码、产品投资类型、投资管理起始日、投资管理终止日、估值日、单位净值、累计净值、分红(元/份)、累计净值增长率(%)等信息。(记者 李明明)
2018年01月22日    19:55
【去年基金整体扎推龙头蓝筹股】有多达657只主动偏股基金重仓中国平安,中国平安也成为重仓基金数量最多、重仓市值最高的头号重仓股。而基金前十大重仓股中,有多达7只为消费股,其余三只为金融股。(中国基金报)
2018年01月22日    19:25
现代制药预计2017年净利润近5亿元,同比增加4.29%。
财新微信

热词推荐
难民危机 东江环保 北京市委书记 存贷比 南华早报 有其屋 平安众筹网 东部战区 两个女人的战争 中央军事委员会 商誉 武警工程大学 周浩 中宝投资 五大战区