财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

微博成为NBA中国官方社交媒体平台

2017年03月06日 17:53 来源于 财新网
双方围绕NBA赛事的内容展开合作,同时还将联合探索更多的品牌商业化
3月6日,微博与NBA中国正式宣布结为长期战略合作伙伴关系,微博成为NBA中国官方社交媒体平台。 东方ic

  【财新网】(记者 廖元辛 陈梦凡)在直播NFL“超级碗”比赛后,微博(纳斯达克:WB)又与美国另一大体育联盟NBA结盟。3月6日,微博与NBA中国正式宣布结为长期战略合作伙伴关系,微博成为NBA中国官方社交媒体平台。

  微博母公司新浪原是NBA在中国地区进行比赛直播的重要渠道之一,但在2015年1月,腾讯以5亿美元价格,购得NBA在华5年的独家网络转播权,打破了此前新浪、乐视、腾讯等网络平台分享NBA转播权的格局。在此背景下,新浪转而围绕NBA的社交媒体方面发力。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐