财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|票房下滑 IP电影中美“两重天”

2017年03月07日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
《生化危机:终章》内地共获票房9.6亿元,而美国本土票房不到2671万美元,重现此前《魔兽》票房境遇
上周(2.27-3.5)票房依然延续了“后春节档”的票房下滑态势,票房排行前八部影片皆为进口电影,但是大IP(知识产权)电影并非“万能药”,文化差异、观影需求等因素导致了IP电影中美票房“冰火两重天”。 视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)上周(2.27-3.5)票房依然延续了“后春节档”的票房下滑态势,票房排行前八部影片皆为进口电影,但是大IP(知识产权)电影并非“万能药”,文化差异、观影需求等因素导致了IP电影中美票房“冰火两重天”。

  根据市场研究机构艺恩数据,2月27日到3月5日单周票房9.4亿元,较前一周减少1.97亿元,环比降幅超过17%。上周票房前三名皆为进口影片,分别是《金刚狼3:殊死一战》《生化危机:终章》《一条狗的使命》,三部电影上周总票房近7.7亿元,超过整周票房81%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 国家统计局数据库 人工心脏 无法控制 印度经济 郭瑞民 负面清单 债券基金 奥凯航空 内蒙古银行 alphago 东部战区 田纪云 埃博拉病毒 债转股