财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

商务部:2016年文化体育和娱乐业对外直接投资增长188%

2017年03月09日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年全年文化产品进出口总额为885.2亿美元,出口786.6亿美元,实现顺差688亿美元。2017年1、2月整体外贸实现开门红,但全年形势依然严峻
资料图:万达集团旗下的美国AMC院线。 2016年,以万达为代表的中国企业在海外体育、娱乐领域并购活跃。 东方IC

  【财新网】(记者 陈梦凡)2016年,中国对外文化贸易和投资增长迅速。全年文化产品进出口总额为885.2亿美元,其中出口786.6亿美元,实现顺差688亿美元。3月9日,商务部新闻发言人孙继文在例行发布会上首次披露了上述数据。

  具体来看,文化服务出口中的文化娱乐和广告服务出口额54.3亿美元,同比增长31.8%。文化体育和娱乐业对外直接投资39.2亿美元,同比增长188.3%。

  2016年,以万达为代表的中国企业在海外体育、娱乐领域并购活跃。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐