财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特斯拉为Model3试生产融资11.5亿美元

2017年03月16日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉汽车将通过发售股票和优先债券,融资约11.5亿美元,为Model3车型电动车试产阶段筹措必要资本

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)特斯拉汽车(TSLA)3月15日发布公告称,将通过发售股票和优先债券,融资约11.5亿美元,为Model3车型电动车试产阶段筹措必要资本。

  此次融资计划将发行2.5亿美元的普通股及7.5亿美元2022年到期的可转换优先债,并授权承销商30天内可将融资额度增加15%,融资总额预计最高可达11.5亿美元。特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)将自掏腰包购买2500万美元的普通股参与融资。马斯克目前是特斯拉第一大股东,持有公司20.8%的股份。

  发行收益将用于强化其资产负债表,进一步降低Model3上市的相关风险,以及一般公司用途。

  特斯拉于2016年3月在加州霍桑正式推出旗下电动汽车Model 3,美国售价为35000美元(约合人民币22.77万元),将是特斯拉历史上最便宜的一款汽车,计划于2017年7月进入生产阶段。

  去年年底,特斯拉就已显露增资意向。上月埃隆•马斯克表示公司现金储备金已濒临边缘后,更加深了外界对其融资的猜测。自2014年起,特斯拉长期处于负现金流状态。上市以来,仅有两个季度实现盈利。2017年上半年资本性支出达20-25亿美元,现金流面临枯竭。

  2月27日,高盛分析师宣布,将特斯拉由“中性”降级为“卖出”,并下调6个月目标股价至185美元,原为190美元。“我们担心的问题更多地与其该公司所面临的近期挑战有关,比如说Model 3车型的运营执行问题、未经实践检验的太阳能业务及其对现金的需求等。”以大卫·塔贝里诺为首的高盛集团分析师在一份研究报告中写道。

  彭博社报道称,特斯拉目前拥有八个买入评级,九个持有评级以及七个卖出评级。

  截止融资公告发布的当地时间3月15日下午4时46分,特斯拉交易股价上涨2.7%至262.55美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月23日    14:07
【伊世顿公司操纵期货市场案一审宣判 被罚没6.9亿元】上海市第一中级人民法院公开宣判被告单位张家港保税区伊世顿国际贸易有限公司、被告人高燕、梁泽中、金文献操纵期货市场、金文献职务侵占一案,对伊世顿公司以操纵期货市场罪判处罚金3亿元,没收违法所得3.89亿元;对高燕以操纵期货市场罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金100万元;对梁泽中以操纵期货市场罪判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金80万元;对金文献以操纵期货市场罪和职务侵占罪两罪并罚,决定执行有期徒刑五年,并处罚金60万元。(记者 张榆)
2017年06月23日    14:05
【神州专车再获广州网约车牌照:四个一线城市全拿齐】6月23日上午,神州专车获得由广州市交委颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,至此,神州专车已在全国获得26张网约车运营牌照,获牌数量位居行位首位。值得注意的是,目前北上广深四个一线城市已全部启动发牌工作,神州专车成为全国首个拿齐四城网约车牌照的平台。
2017年06月23日    13:44
【中央政务区概念拉升】京能置业直线涨停,为午后首个自然涨停股,大龙地产、金融街、京投发展快速跟风。
2017年06月23日    13:29
【国债期货午后跳水翻绿】10年国债期货主力T1709现跌0.02%,5年国债期货主力TF1706亦一度翻绿。
2017年06月23日    13:28
【万达电影午后拉升】现涨4.37%。万达集团今日午间表示,恶意造谣抹黑造成股价大跌,将起诉造谣抹黑的微博大号。
2017年06月23日    12:58
保监会副主席黄洪:鼓励商业养老保险资金参与重大项目和民生工程建设;有序推进商业养老保险资金参与全球市场,拓宽民间资本参与渠道,允许专业能力强、市场信誉度高的境外专业机构投资商业养老保险机构。
2017年06月23日    12:53
辉山乳业:香港联交所已通知本公司,就股份恢复买卖提出任何要求前,须告知市场所有重大资料;证明本公司已具备足够财务报告程序及内部监控系统;刊发所有尚未公布的财务业绩;公司将继续停牌直至上述条件达成。
2017年06月23日    12:53
由于货币市场紧张等缘故,今年以来货币基金的收益率是蹭蹭蹭的往上涨。监管层已在关注货币基金规模上升带来的市场风险问题,风险警示或已在路上。(中国证券报)
2017年06月23日    12:34
【万达集团起诉造谣微博大号】6月23日,万达集团发布官方公告称,谣言和抹黑言论造成万达电影市值减少60多亿元,让股民受到了重大损失,更是对万达集团声誉造成负面影响。将起诉造谣抹黑的微博大号,另外,对其他恶意造谣的自媒体,目前正在收集证据,一旦取证完毕,将立即予以起诉。(记者 张欣)
2017年06月23日    12:33
【万达集团:股价下挫的真实原因是银监会排查】6月23日,万达集团公告称,万达股价下挫的真实原因真实的情况财新的报道说得很明确,是银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。近期监管部门将安排有关企业现场检查,料均是为摸底及排查可能存在的风险,但并非已经做出风险判断。(记者 张欣)