财新传媒
公司 > TMT > 正文

网络安全公司需内资 相关行业风起

2017年03月17日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
大数据、云技术的发展刺激新的网络安全需求,多位投资人表示,因网络安全领域限于国内企业发展的天然优势,看好该领域

  【财新网】(记者 王琼慧)网络空间安全正引发创投界的关注。3月17日,在安全牛网络安全创投发站论坛上,多位投资人表示,因网络安全领域限于国内企业发展的天然优势,看好该领域。而销售能力、市场拓展能力是当前投资人重点关注的因素。

  一线外资投资机构投资人表示,对于很多大的安防科技领域,70%到80%的市场份额都由国外的厂商占据,而网络安全领域尽管目前市场规模小,但无需跟海外大厂商直面竞争,因此仍有前景。

  但目前国内企业安全意识观念较为保守、安全产品形态单一也是事实。同炬共创天使基金创始合伙人张华光认为:“尽管现在市场又开始关注企业服务领域,但是我们看到客户其实更认可硬件的价值,而不是软件和服务。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 法国国旗 陈有西 省委常委 南华早报 中宝投资 王晓东 资本充足率 王儒林 秦晖 好大一棵树 十八届五中全会 中信保 立法法 货币政策