财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

多元化转型不顺 维维股份净利润下跌逾三成

2017年03月22日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
受房地产、酒类业务拖累,维维股份2016年净利润下降30.91%,试图转型瘦身
企图多元跨界的维维股份屡屡受挫,主业增速放缓,副业不强等因素造成业绩低迷。视觉中国

  【财新网】(实习记者 王佳欣)企图多元跨界的维维股份屡屡受挫,主业增速放缓,副业不强等因素造成业绩低迷。3月22日,维维食品饮料股份有限公司(600300.SH,以下简称“维维股份)发布公告,2016年,公司营业收入为44.63亿元,同比上涨14.81%,归属上市公司的净利润约为7031万元,同比下降30.91%。

  核心产品维维豆奶粉等固体饮料,增幅甚微。财报显示,维维股份的核心产品豆奶粉等固体饮料,2016年营业收入为15亿元,上涨仅1.13%。

责任编辑: 覃敏 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克