财新传媒
公司 > TMT > 正文

快手完成新一轮3.5亿美元融资 腾讯领投

2017年03月23日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
快手上一轮融资由百度领投。新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势
3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。

  【财新网】(记者 陈梦凡)3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。值得一提的是,快手上一轮融资由百度领投。快手官方并未公布其估值信息。

  官方数据显示,快手在全球拥有超过4亿用户,2017年的日活跃用户(DAU)超过5000万,日上传视频超过500万条。据联通数据,连续三年居国内移动app流量榜榜首。

  快手方面表示,新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势。

  快手成立于2011年,早期产品形态为制作GIF动图的工具,2012年11月开始转型做短视频,2016年上线直播功能。国内短视频领域,秒拍背靠微博,借力网红和明星发展。股价一路走高的美图公司(01357.HK)孵化的美拍则拥有众多女性用户。而快手创始人程一笑在一次公开演讲中提到,快手的用户都是普通人,均匀分布在一到六线城市。

  快手真正进入主流视野、被媒体关注是在2016年9月,一篇名为《残酷底层物语:一个视频软件的中国农村》的文章展现了快手生态的一角:视频中的人或自虐、或行为怪异,内容低俗、无聊。生吃病死猪、十五岁怀孕少女、充斥着社会江湖气息的喊麦等难以被主流社会接纳的内容成为快手的标签,而后“假捐赠直播”等内容再次将快手推至风口浪尖。

  但快手上的内容并非全都耸人听闻,更多的是普通人的日常生活片段。快手CEO宿华强调,快手是为“普通人纪录和分享生活服务”。腾讯CEO马化腾表达了对快手的肯定,“快手专注于服务普通日常生活的记录和分享,拉近了人与人之间的距离,是中国移动互联一款 非常贴近用户,有温度,有生命力的产品。” 腾讯投资管理合伙人李朝晖则表示:“期待和快手未来的深入合作,相 信会给更多用户带来更加精彩和有趣的产品体验。 ”

  此前有媒体报道快手将于2017年下半年赴美上市,快手官方很快否认,并称尚在私募融资阶段。快手表示,在当前阶段,其主要目标仍是持续提升产品体验、服务更多人群。快手此前已完成三轮融资,投资方包括晨兴资本、红杉资本、DCM中国、百度、华人文化产业基金、光源资本等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月29日    13:24
重庆两江新区加快推进自贸区建设,计划今年外贸进出口额超过750亿元。重庆两江新区是我国中西部首个国家级新区,占重庆自贸试验区总面积的72%。
2017年04月29日    13:23
【鸿海计划大幅提高在美国投资】鸿海声明称,正研究进行投资,大力扩展目前美国业务。公司正在评估各方面条件以及在美国设立生产厂的潜在地理位置;正就大幅提高在美投资事宜与各级别政府官员进行磋商。
2017年04月29日    13:22
【广州一手楼4月份网签量仍过万元】4月广州一手住宅供求两旺,新批预售10236套,110.76万平方米,在近一年中仅少于去年供应最多的11月份(120.85万平方米);网签也达到11840套,132.00万平方米,亦处于高位水平。全市均价16635元/平方米,重又回到1.6万元水平之上,同比及环比均轻微上升5%。
2017年04月29日    13:21
【证监会正推进公司法、刑法等相关内容修改】4月29日,证监会法律部相关人士表示,目前除了推进证券法修改,证监会还在推进公司法、刑法中涉及证券市场相关内容的修改,推动和配合制订上市公司监管条例、私募基金管理条例、新三板监管条例、证券期货投资咨询管理办法等行政法规的修改治理工作。
2017年04月29日    09:08
【安邦保险:对虚假新闻将采取法律手段捍卫公司名誉】安邦保险4月28日在其官网发布声明称,近日注意到网络上有人假借路透社之名,用虚假新闻对公司进行无端诋毁。公司将坚决采取法律手段捍卫公司名誉。
2017年04月29日    04:18
【美股收盘小幅下跌0.2%】道琼斯工业平均指数收跌40.82点报20940.51,跌幅0.19%。标普500指数收跌4.57点报2384.20,跌幅0.19%。纳斯达克综合指数收跌1.33点报6047.61,跌幅0.02%。
2017年04月29日    02:44
【美国一季度GDP增速0.7% 为三年最低】美国商务部数据显示,一季度美国GDP经季节调整折年率0.7%,为2014年一季度以来的最慢增速。与去年同期相比,实际GDP增长了1.9%。
2017年04月28日    22:01
【人保集团支农支小融资业务试点规模增加200亿元】保监会官网披露,近日,保监会批复了中国人保集团扩大支农支小融资业务试点规模,在试点初期50亿元的基础上再增加200亿元。
2017年04月28日    21:59
保监会:对在专项整治行动中走过场、瞒报、漏报或整改不到位的机构和相关责任人,监管部门要依法严肃追究责任。
2017年04月28日    21:58
【保监会:整治产品不当创新,坚决清退问题产品】保监会称,将集中整治产品创新不规范,炒作概念和制造噱头;产品设计偏离保险本源,保障功能弱化等问题。