财新传媒
公司 > TMT > 正文

快手完成新一轮3.5亿美元融资 腾讯领投

2017年03月23日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
快手上一轮融资由百度领投。新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势
3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。

  【财新网】(记者 陈梦凡)3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。值得一提的是,快手上一轮融资由百度领投。快手官方并未公布其估值信息。

  官方数据显示,快手在全球拥有超过4亿用户,2017年的日活跃用户(DAU)超过5000万,日上传视频超过500万条。据联通数据,连续三年居国内移动app流量榜榜首。

  快手方面表示,新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势。

  快手成立于2011年,早期产品形态为制作GIF动图的工具,2012年11月开始转型做短视频,2016年上线直播功能。国内短视频领域,秒拍背靠微博,借力网红和明星发展。股价一路走高的美图公司(01357.HK)孵化的美拍则拥有众多女性用户。而快手创始人程一笑在一次公开演讲中提到,快手的用户都是普通人,均匀分布在一到六线城市。

  快手真正进入主流视野、被媒体关注是在2016年9月,一篇名为《残酷底层物语:一个视频软件的中国农村》的文章展现了快手生态的一角:视频中的人或自虐、或行为怪异,内容低俗、无聊。生吃病死猪、十五岁怀孕少女、充斥着社会江湖气息的喊麦等难以被主流社会接纳的内容成为快手的标签,而后“假捐赠直播”等内容再次将快手推至风口浪尖。

  但快手上的内容并非全都耸人听闻,更多的是普通人的日常生活片段。快手CEO宿华强调,快手是为“普通人纪录和分享生活服务”。腾讯CEO马化腾表达了对快手的肯定,“快手专注于服务普通日常生活的记录和分享,拉近了人与人之间的距离,是中国移动互联一款 非常贴近用户,有温度,有生命力的产品。” 腾讯投资管理合伙人李朝晖则表示:“期待和快手未来的深入合作,相 信会给更多用户带来更加精彩和有趣的产品体验。 ”

  此前有媒体报道快手将于2017年下半年赴美上市,快手官方很快否认,并称尚在私募融资阶段。快手表示,在当前阶段,其主要目标仍是持续提升产品体验、服务更多人群。快手此前已完成三轮融资,投资方包括晨兴资本、红杉资本、DCM中国、百度、华人文化产业基金、光源资本等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月24日    11:47
【柠萌影业苏晓:平台高价购剧对市场影响喜忧参半】柠萌影业CEO苏晓10月24日表示,高投入的“超级剧集”是视频平台对内容制作方的引导,视频平台收购价格仍在节节攀升,对市场的影响喜忧参半。一方面可以促进影视制作行业工作化发展、精耕细作;不良影响是导致跟风项目增多,今年几部涉案剧火爆之后,可以预见市场会出现大量涉案剧,而市场将证明观众很快会看厌,第二点就是涨价,连群众演员都在涨价,制作公司不堪重负。苏晓认为,价格上涨可以通过市场自然调节,但是影视剧和电影相比,调整周期会更长。(记者 石睿)
2017年10月24日    11:30
【比亚迪:对四季度新能源车销售情况持乐观态度】比亚迪(002594.SZ)日前在接受机构调研时表示,随着地方补贴政策明确,新汽车产品目录发布,二、三季度公司新能源汽车逐渐放量,仅三季度就销售3万多台新能源汽车,相当于上半年的销量总和。公司对四季度新能源汽车销售情况保持乐观态度。另外,未来公司可能除公共交通领域还会继续使用磷酸铁锂电池外,其他新车型都会使用三元电池。
2017年10月24日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领涨 沪指涨幅 0.08%】截至休盘,沪指报3383.24点,涨幅 0.08%;深成指报11307.78点,涨幅 0.01%;创业板指报1893.66点,跌幅 0.27%;中小板指报7791.57点,跌幅 0.08%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年10月24日    11:08
【统计局:10月中旬电解铜、纸浆等21种产品价格上涨】国家统计局消息,对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2017年10月中旬与10月上旬相比,电解铜、烧碱、液化天然气、液化石油气、无烟煤、尿素、纸浆等21种产品价格上涨,螺纹钢、线材、铅锭、锌锭、甲醇、焦炭等21种下降,硫酸、石蜡、焦煤、复合肥等8种持平。
2017年10月24日    10:59
【浙江A股上市公司今日达到400家】10月24日,财通证券(601108.SH)正式在上交所上市,浙江迎来第400家A股上市公司。在此之前,已先后有72家浙江企业A股上市。浙江省政府计划到2020年实现上市公司总数700家。
2017年10月24日    10:26
【港股内房股大涨】碧桂园、融创中国涨超5%,远洋集团、SOHO中国、绿城中国涨超3%,保利置业、万科、恒大、富力、中海外宏洋涨超2%。
2017年10月24日    10:05
【水泥板块走强】祁连山涨4%,万年青、天山股份、华新水泥上涨。
2017年10月24日    09:57
【日产不当质检或长达20年 公司回应涉事车辆不含中国】有报道称,日产汽车的不当车辆检验做法至少从20年前就已开始,对此,日产方面未予正面回应。目前日产汽车已暂停所有6家日本国内工厂的生产,持续时间至少为两周。22日,日产中国内部人士接受记者采访时确认了工厂停产消息,并表示,接下来会对所有受该事件影响的车辆进行主动召回。该人士强调,该事件只出现于日产汽车日本地区工厂,所涉及车辆仅在日本市场销售,不影响包括中国市场在内的其他区域市场。(证券日报)
2017年10月24日    09:54
【十九大今日上午举行闭幕会 习近平主持】中国共产党第十九次全国代表大会于24日上午9时在人民大会堂举行闭幕会。习近平主持十九大闭幕会。2336名代表和特邀代表出席会议。党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。(新华社)
2017年10月24日    09:40
【钢铁板块开盘走强】八一钢铁涨5%,凌钢股份、韶钢松山跟涨。