财新传媒
公司 > TMT > 正文

快手完成新一轮3.5亿美元融资 腾讯领投

2017年03月23日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
快手上一轮融资由百度领投。新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势
3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。

  【财新网】(记者 陈梦凡)3月23日,视频社交网站“快手”宣布完成新一轮3.5亿美元的融资,此次融资由腾讯领投。值得一提的是,快手上一轮融资由百度领投。快手官方并未公布其估值信息。

  官方数据显示,快手在全球拥有超过4亿用户,2017年的日活跃用户(DAU)超过5000万,日上传视频超过500万条。据联通数据,连续三年居国内移动app流量榜榜首。

  快手方面表示,新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大其行业领先优势。

  快手成立于2011年,早期产品形态为制作GIF动图的工具,2012年11月开始转型做短视频,2016年上线直播功能。国内短视频领域,秒拍背靠微博,借力网红和明星发展。股价一路走高的美图公司(01357.HK)孵化的美拍则拥有众多女性用户。而快手创始人程一笑在一次公开演讲中提到,快手的用户都是普通人,均匀分布在一到六线城市。

  快手真正进入主流视野、被媒体关注是在2016年9月,一篇名为《残酷底层物语:一个视频软件的中国农村》的文章展现了快手生态的一角:视频中的人或自虐、或行为怪异,内容低俗、无聊。生吃病死猪、十五岁怀孕少女、充斥着社会江湖气息的喊麦等难以被主流社会接纳的内容成为快手的标签,而后“假捐赠直播”等内容再次将快手推至风口浪尖。

  但快手上的内容并非全都耸人听闻,更多的是普通人的日常生活片段。快手CEO宿华强调,快手是为“普通人纪录和分享生活服务”。腾讯CEO马化腾表达了对快手的肯定,“快手专注于服务普通日常生活的记录和分享,拉近了人与人之间的距离,是中国移动互联一款 非常贴近用户,有温度,有生命力的产品。” 腾讯投资管理合伙人李朝晖则表示:“期待和快手未来的深入合作,相 信会给更多用户带来更加精彩和有趣的产品体验。 ”

  此前有媒体报道快手将于2017年下半年赴美上市,快手官方很快否认,并称尚在私募融资阶段。快手表示,在当前阶段,其主要目标仍是持续提升产品体验、服务更多人群。快手此前已完成三轮融资,投资方包括晨兴资本、红杉资本、DCM中国、百度、华人文化产业基金、光源资本等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    19:30
【包钢股份:上半年净利5.88亿 同比增逾20倍】包钢股份(600010.SH)8月23日晚披露半年报,公司今年上半年实现营业收入211.32亿元,同比增长75.56%;净利润5.88亿元,同比增长2035.53%。公司表示,营收增长是因为上半年公司抓住行业回暖的机遇,大力开发高端目标客户和高附加值产品;加大对白云鄂博资源综合利用的开发,稀土精矿、铁精矿生产基本稳定。与北方稀土签署稀土精矿供应协议,努力将资源优势转化为经济优势。萤石精矿、铌精矿等产品的生产正在积极调试。
2017年08月23日    19:24
【天威视讯:上半年净利同比降18% 终止收购璧合科技】天威视讯(002238.SZ)8月23日晚间公布半年报,公司上半年实现营收7.88亿元,同比降4.08%;净利1.31亿元,同比降17.66%。 公司表示,净利下降主因包括:有线数字电视用户终端数有所下滑;宜和股份和天威广告的收入出现一定比例下降;公司进行4K智能机顶盒置换及融合套餐推广,导致机顶盒销售收入下降。另外,因协议各方就重要合同条款未能达成一致意见,公司拟终止收购璧合科技51%股份。
2017年08月23日    19:18
【中国基金业协会:截至7月底公募基金资产合计10.68万亿元】截至2017年7月底,我国境内共有基金管理公司112家,其中中外合资公司45家,内资公司67家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计10.68万亿元。
2017年08月23日    19:14
【国泰集团:实控人筹划重大事项 明起停牌】国泰集团(603977.SH)8月23日晚间公告,公司实控人江西省国资委正在筹划涉及公司的重大事项,该重大事项可能构成重大资产重组。公司股票自8月24日起停牌。
2017年08月23日    19:08
【养老金增持概念股正海磁材将再遭多名高管减持】正海磁材(300224.SZ)8月23日晚间公告,公司总经理王庆凯、副总经理赵军涛等6名高管抛出减持计划,拟6个月内合计减持约0.2274%股份。而22日晚间,公司财务总监高波也抛出了减持计划,23日公司股价下跌1.61%。
2017年08月23日    19:07
【国常会:部署推进央企深化改革】李克强主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革,听取股权期权激励方式落实情况报告。要求把国企降杠杆作为目前工作重点,积极稳妥推进市场化债转股,严防地方政府隐性债务。(央广网)
2017年08月23日    19:00
【广东自贸区累计新设企业逾15.8万家】中国(广东)自由贸易试验区工作办公室副主任陈广俊23日表示,截至2017年6月,广东自贸试验区累计新设企业15.8万余家,位居中国自贸区首位。(中新社)
2017年08月23日    18:52
【外交部:美国财政部新一轮的制裁无助于问题的解决】外交部发言人华春莹表示,中方反对在联合国安理会框架外实施单边制裁,尤其反对任何其他国家根据其自己的国内法对中方实体或个人实施“长臂管辖”。这个立场是明确、一贯的。对于中国企业和个人,如果有涉嫌违反安理会决议的行为,我们会根据自己的国内法依法依规进行查处。美方有关做法无助于问题的解决,也不利于中美在有关问题上的互信与合作。我们要求美方立即停止有关错误做法。
2017年08月23日    18:42
【中煤能源:上半年实现净利润17亿元 同比增长175.2%】中煤能源(601898.SH)披露中报,上半年营业收入371亿元,同比增长41.1%;归属母公司股东净利润16.96亿元,同比增加10.8亿元。今年以来,中国宏观经济稳中向好,供给侧结构性改革深入实施,煤炭市场好于预期,行业效益逐步回升。
2017年08月23日    18:36
【天津港:上半年净利5.62亿 同比下降13.48%】天津港(600717.SH)披露半年报,公司上半年实现营收入67.94亿元,同比增长14.11%;净利润5.62亿元,同比下降13.48%。一季度末,证金公司持有天津港3024.96万股,占总股本的1.81%,目前退出。