财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

周黑鸭2016年净利润7亿升三成

2017年03月23日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
全年总收入逾28.16亿元,同比增长15.8%
近期受到“南下资金”追捧的周黑鸭(1458.HK)3月23日于香港召开业绩发布会,周黑鸭2016年股东净利润为7.15亿元,同比增长29.5%。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)近期受到“南下资金”追捧的周黑鸭(1458.HK)3月23日于香港召开业绩发布会,周黑鸭2016年股东净利润为7.15亿元,同比增长29.5%。

  业绩报告显示,2016年周黑鸭总收入逾28.16亿元,同比增长15.8%,毛利为17.6亿元,同比增长27.8%,毛利率为62.3%,每股盈利0.37元。

  周黑鸭与美图公司(1357.HK)等股票于3月6日正式被纳入恒生综合大中型股指成分股,并被纳入港股通股票名单,当日周黑鸭涨幅近10%,收盘报7.52港元,创上市以来新高。

  自3月6日以来,周黑鸭股价持续上涨。周黑鸭董事会主席周富裕在记者会上表示,股价上涨说明周黑鸭受到投资者的认可。

  被问及业绩期内,周黑鸭共关闭了53家门店,周黑鸭行政总裁郝立晓在记者会上表示,由于国内城市改造建设快,市政建设时导致商圈、人流、及门店布局发生变化,周黑鸭的门店也需做出相应调整,属于正常调整,以顺应趋势变化。此外,还有商业原因未能续签,选址失误导致关店。他预计每年可新开180-220家店。

  对于同行业竞争对手绝味食品(603517.SH)早前于上交所上市,周富裕回应指对手上市是件好事,可提升市场对行业的认可,相信行业成长对集团也有帮助,并不担心会被抢走生意。

  周黑鸭是中国第二大休闲卤制品公司,前身是2002年4月由周氏夫妇在武汉成立的“富裕怪味鸭店”。而其前身控股公司武汉周黑鸭控股公司是于2006年6月由周氏家族成立。

  截至2016年12月31日,集团自营门店数目778间,覆盖13个省份及直辖市,华中区继续为主要地区市场。

  截至记者发稿,周黑鸭股价报8.13港元,升0.83%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    13:18
【江苏:港口岸线利用须作5年规划,3年不达标码头将被整合】根据近期发布的《江苏省港口岸线管理办法》要求,港口岸线利用须作5年规划,利用效率连续3年达不到指标的码头将被整合,管理部门及其工作人员违规造成港口岸线资源浪费有可能入刑。(新华社)
2017年09月26日    13:07
【万达商业资产变更,IPO排队顺序倒退】从证监会官网发现,王健林旗下大连万达商业地产有限公司最新的IPO排名不但没有上升,却退后了3名。融创房地产分别以295.75亿元和335.9526亿元收购大连万达商业13个文化旅游项目及76家城市酒店,这笔交易总代价为631.7亿元。这部分资产本应该在万达商业A股上市的资产包里的,如今已经不再其中,万达商业的募资主体发生重大变化,IPO排名退后或许相关。(新华网)
2017年09月26日    13:04
【泰尔股份拟披露重大事项 午后停牌】据交易所公告,泰尔股份拟披露重大事项,9月26日13点起临时停牌。
2017年09月26日    13:02
【中国建研院即将启动公司制改制】中国建筑科学研究院公告称,据国资委要求,中国建筑科学研究院即将进行公司制改制,改制后将变更为国有独资有限责任公司,更名为“中国建筑科学研究院有限公司”, 改制工作预计于2017年10月完成。
2017年09月26日    12:16
【阿里增持菜鸟股份至51%】阿里巴巴集团9月26日宣布:为进一步推进新零售战略,将投资53亿元增持旗下菜鸟网络的股份,增资后,阿里巴巴持有菜鸟股权将从原来的47%增加到51%,并新增一个董事席位,从而占董事会7个席位中的4席,拥有绝对控制权。阿里还称将在已投入数百亿元的基础上,未来五年继续投入1000亿元,加快建设全球领先的物流网络,以期实现中国24小时、全球72小时达。(王琼慧)
2017年09月26日    11:56
【午间公告】 ①金贵银业:控股股东的一致行动人大宗交易减持1037万股(总股本的1.84%)。 ②联创电子:硅谷天堂累计减持556万股(总股本的0.9964%)。
2017年09月26日    11:48
【光大证券与中民投将在投融资等方面加深合作】光大证券和中民投集团签署全面战略合作协议,未来将在投融资业务、市值管理业务、基金业务、资产证券化、渠道合作及国企混改等方面展开合作。光大证券董事长、总裁薛峰还表示,双方在新能源、大健康、租赁等领域合作空间很大,未来将进一步开放公司资源展开合作。(记者 张榆)
2017年09月26日    11:44
【郑州市出台49项举措助力秋冬大气污染防治】其中,今年10月底前,关闭煤矿两家以上,淘汰煤炭产能30万吨以上。加快推进集中供热。今年10月1日起,不达标或未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造。包括钢铁、建材、有色化工在内的工业企业,采暖季期间都将实施错峰生产,或者停产。
2017年09月26日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.07%】截至休盘,沪指报3343.90点,涨幅 0.07%;深成指报10936.23点,涨幅 0.05%;创业板指报1839.66点,跌幅 0.21%;中小板指报7432.00点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    11:28
【中国电子与IBM携手构建健康云平台】据中国电子官网,IBM与中国电子所属中电数据在纽约签署战略联盟协议,成立合资公司,向中国市场提供WatsonHealth 相关解决方案,助力中国应对在慢病管理、人口健康、临床决策支持等方面的重大挑战与机遇。