财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

周黑鸭2016年净利润7亿升三成

2017年03月23日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
全年总收入逾28.16亿元,同比增长15.8%
近期受到“南下资金”追捧的周黑鸭(1458.HK)3月23日于香港召开业绩发布会,周黑鸭2016年股东净利润为7.15亿元,同比增长29.5%。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)近期受到“南下资金”追捧的周黑鸭(1458.HK)3月23日于香港召开业绩发布会,周黑鸭2016年股东净利润为7.15亿元,同比增长29.5%。

  业绩报告显示,2016年周黑鸭总收入逾28.16亿元,同比增长15.8%,毛利为17.6亿元,同比增长27.8%,毛利率为62.3%,每股盈利0.37元。

  周黑鸭与美图公司(1357.HK)等股票于3月6日正式被纳入恒生综合大中型股指成分股,并被纳入港股通股票名单,当日周黑鸭涨幅近10%,收盘报7.52港元,创上市以来新高。

  自3月6日以来,周黑鸭股价持续上涨。周黑鸭董事会主席周富裕在记者会上表示,股价上涨说明周黑鸭受到投资者的认可。

  被问及业绩期内,周黑鸭共关闭了53家门店,周黑鸭行政总裁郝立晓在记者会上表示,由于国内城市改造建设快,市政建设时导致商圈、人流、及门店布局发生变化,周黑鸭的门店也需做出相应调整,属于正常调整,以顺应趋势变化。此外,还有商业原因未能续签,选址失误导致关店。他预计每年可新开180-220家店。

  对于同行业竞争对手绝味食品(603517.SH)早前于上交所上市,周富裕回应指对手上市是件好事,可提升市场对行业的认可,相信行业成长对集团也有帮助,并不担心会被抢走生意。

  周黑鸭是中国第二大休闲卤制品公司,前身是2002年4月由周氏夫妇在武汉成立的“富裕怪味鸭店”。而其前身控股公司武汉周黑鸭控股公司是于2006年6月由周氏家族成立。

  截至2016年12月31日,集团自营门店数目778间,覆盖13个省份及直辖市,华中区继续为主要地区市场。

  截至记者发稿,周黑鸭股价报8.13港元,升0.83%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    15:55
【新华社:规范金融秩序对于维护金融安全具有重要意义】文章称,本周金融部门在“规范”上重点发力,旨在打造金融业稳定发展的健康生态。规范性文件出台的背后是金融部门对风险的清醒认识和精准把握,被监管对象要真正承担起金融风险管理和维护金融市场公平有序竞争秩序的责任。
2017年05月28日    15:54
【圆通在义乌投资50亿元建物流集散中心】5月28日,圆通速递宣布将在义乌投资建设圆通浙江总部、电商产业园、区域航空枢纽以及多式联运物流集散中心等项目,总投资额超过50亿元人民币。(记者 王琼慧)
2017年05月28日    15:54
【圆通发起国际物流快递联盟平台】5月28日,圆通速递首创发起的“全球包裹联盟”(Global Parcel Alliance)正式启动,搭建国际化物流快递联盟平台,首批联盟成员来自全球25个国家和地区,共50家网络加入联盟。(记者 王琼慧)
2017年05月28日    13:14
国家电网公司表示,在落实好前期已出台涉企减负政策的基础上,将推出新一批降费措施,同时加大对光伏和风电的消纳。新一批降费措施包括:全面推进剩余省级电网输配电价改革;停止向铁路运输企业收取电气化铁路还贷电价等。(央视财经)
2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。