财新传媒
公司 > TMT > 正文

亚马逊收购中东最大电商

2017年03月29日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
SOUQ是中东地区最大的电子商务平台,拥有物流系统QExpress和支付系统PayFort。交易预计今年完成,体现亚马逊本地化运营思路
通过收购中东最大的电商SOUQ,亚马逊进一步拓展中东市场。美国当地时间3月27日,亚马逊宣布与中东电商巨头SOUQ达成收购协议。

  【财新网】(记者 王琼慧)通过收购中东最大的电商SOUQ,亚马逊进一步拓展中东市场。美国当地时间3月27日,亚马逊宣布与中东电商巨头SOUQ达成收购协议。

  该交易预计将在今年完成。交易完成后,根据双方约定,SOUQ仍将保留独立品牌和运营。

  亚马逊、SOUQ均未透露此次收购的交易金额。多家外媒称亚马逊的收购金额低于10亿美元,但截至财新记者发稿,亚马逊未回应。

  SOUQ是中东地区最大的电子商务平台,被称为“中东亚马逊”,由叙利亚人Ronaldo Mouchawar于2006年创建,总部设在迪拜。SOUQ平台上拥有840万种产品,涉及电子消费品、时尚、保健、美妆、家居等31个类目。现在,SOUQ每个月有4500万访客。SOUQ还建立了自己的物流系统QExpress和支付系统PayFort。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保