财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

普氏能源:中东原油供给和中国原油需求是行业关注焦点

2017年03月30日 07:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然原油需求量增速放缓,但在国内原油产量持续下降和独立炼厂不断增加的背景下,中国的原油进口量保持较快增长
尽管石油输出国组织(OPEC)限产协议头两个月获得了较好执行,各方对限产前景仍不敢轻易乐观。视觉中国

  【财新网】(见习记者 方向亮)尽管石油输出国组织(OPEC)限产协议头两个月获得了较好执行,各方对限产前景仍不敢轻易乐观。“限产协议能否延续取决于三个条件,其一美国页岩油温和增长,其二OPEC内部限产更加平均,其三伊朗也加入限产行列。”3月28至29日在由普氏能源组织的中国能源与金属行业研讨会上,其分析师Sammy Six做出以上分析。

  这一预测刚好反映了OPEC限产陷入两难境地的情况。在OPEC执行限产时,美国页岩油生产商大搭便车;OPEC成员国内部限产状况严重分化,根据普氏能源数据,OPEC减少的绝大部分产量来自于沙特和安哥拉,伊朗因为有限产豁免权成为了最大的增产国。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 e租宝登记平台 数字货币 电e宝 司法改革 丰城电厂事故 非洲象 中央巡视组 银行间同业拆借利率 谢伏瞻 莆田系 信用卡提现 郭瑞民 滑膜肉瘤 李克