财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

柳工去年净利0.49亿元 增加131%

2017年03月30日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内工程机械行业在经历了连续5年下滑之后,在2016年年中出现拐点,行业企稳回升,并进入小幅增长通道
3月29日晚,广西柳工机械(SZ.000528)发布2016年报。数据显示,报告期内柳工实现营收70.05亿元、净利润0.49亿元,分别较上年增长增长5%和131%。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)3月29日晚,广西柳工机械(SZ.000528)发布2016年报。数据显示,报告期内柳工实现营收70.05亿元、净利润0.49亿元,分别较上年增长增长5%和131%。

  柳工2016年净利润不足5000万元,仅比2015年增加了2900万元左右,然而2015年柳工的净利润跌幅达89.26%,与今年增长131%形成鲜明对比。

  柳工在年报中分析认为,国内工程机械行业在经历了连续5年下滑之后,从2016年开始企稳回升。柳工指出,2016年中国工程机械行业销售呈现前低后高的走势。上半年行业销售延续了2015年低迷的态势;而下半年在国家基础设施建设、房地产投资的有力拉动下,以及在煤炭、矿山等企业生产需求的带动下,工程机械行业销售有了恢复性增长。工程机械行业总体呈现出同比小幅增长的态势,设备开工率同比提升。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预