财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

对发电企业亲疏有别 南方电网被监管点名

2017年03月31日 22:17 来源于 财新网
报告要求南方电网:要合理安排云南鲁布革电厂电量,公平对待各发电企业;在汇票支付比例上,要做到一视同仁

  【财新网】(记者 王婧)电力普遍过剩背景下,南方电网优先安排自己的下属电厂发电,对其他发电企业造成不公。国家能源局要求南方电网进行整改。3月30日,国家能源局发布《山东等7省电力调度交易与市场秩序专项监管报告》(以下简称“报告”),透露上述内容。

  报告称:截至2016年6月底,南方电网调度机构在汛期其他云南水电站低负荷大量弃水期间,仍安排云南鲁布革水电站接近满负荷发电。

  南方电网官方资料显示:鲁布革水电站位于云南省罗平县与贵州省兴义市交界的黄泥河上,装机容量为60万千瓦(4×15万千瓦),其中第一台机组并网发电是在1988年底。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 意大利公投将启动 十三届三中全会 粤传媒 张进 高澜股份 敲诈勒索罪 tpp 奥凯航空 吴晓灵 朝鲜核试验 存贷比 税务师 东江环保 网贷天使